Menu
群登深耕IoT 成功

2018年07月12日 04:10

工商時報    利漢民

物聯網(IoT)的最終目的即是要達成「萬物聯網」的環境,因而需要各種不同的相對應通訊協定與所需要的通訊距離透過雲端伺服器建構完整地的網路系統。

 

群登專精於高頻模組設計及微型化縮裝,這正是IoT產業非常需要的關鍵技術,尤其在穿戴式產品更需要輕、薄、短、小的模組來使用,群登投入LoRa SiP module研製,陸續推出LoRa標準模組(S76S/S78S)及LoRa衛星定位模組(S76G/S78G)等業界最小型化之產品,深受市場歡迎,IoT產品銷售量逐漸增加,6月份更因完成法國通訊大廠LTE module訂單出貨,更創造出今年單月最佳營收。

LoRa的市場目前仍以中國為主,約佔全球80%以上的比例,但是從2018年起,北美、加拿大、歐洲、東南亞及日韓皆呈現需求加溫的現象,相信LoRa相關產品的市場需求會隨著物聯網的蓬勃發展而迅速增加。

(工商時報)

 

 

*以上資料來源 (http://www.chinatimes.com/newspapers/20180712000359-260210)

 

上一頁
Top