Menu
最新消息
  • 【Tutorial】用AcSip S76S LoRa模組做CO感測

    日前非常榮幸應AcSip的邀請,到位於桃園的AcSip辦公室親身體驗LoRa模組。這是我使用LPWAN以來第一次採用LoRa,不過還好只要參考IEEE 802.11ah的規格大概能通,畢竟IoT的通訊應用目前市場上已經非常多樣化,這時候就是參考IEEE Access那些國際期刊的時候啦!

    詳細介紹
  • 【Tutorial】用群登LoRa智慧積木自建LoRaWAN網路

    本文將為大家介紹如何用群登科技(Acsip)的LoRa開發套件來自建LoRaWAN網路,這個開發套件是LoRa Smart Blocks Development Kit ,含LoRa智慧型積木組件及正文 Gemtek Indoor Gateway。

    詳細介紹
  • 物聯網傳輸技術 主打低功耗及長距離

    在雲端、物聯網及4K影音趨勢的拉抬下,網通技術的發展可概分為兩大部分,一是為配合個人電腦及手持式裝置的影音娛樂進化,相關網通技術始終在追求更大資料量的傳輸,包括串流與大頻寬技術。其次,針對熱潮不歇的物聯網趨勢,由於是以「物」為主,而大部分物聯網中的裝置物件並無法進行主動式充電,因此功耗是物聯網傳輸技術的首要考量點。

    詳細介紹
Top